米国学生ビザ申請


学生ビザ申請には、米国内受入校・機関から発行されたI-20(F、Mビザ)やDS-2019(Jビザ)が必要です。

少しでも申請書類に不備があれば却下されます。 指定された面接の時間より30分は前に行き自分の順番が来るまで待つくらいがよいでしょう。

オンライン申請書のページであなたが面接を受ける大使館または領事館の場所を選びます。

東京の在日アメリカ大使館で面接受ける方は、JAPAN,Tokyo Sapporo の項目にし、次に進んでください。 申請書はホッチキスで留めたり、両面印刷をしないで下さい。

申請書は英時(ローマ字)で入力。

学生ビザ申請費用:US 160ドル ビザ申請料金は返金不可、ビザが何らかの理由で取れなかった場合でもお金は戻りません。 http://www.ustraveldocs.com

申請に必要な書類


パスポート パスポートは、通常米国での滞在期間+6ヶ月有効でなければなりませんので有効期限内のパスポートが必要となります。

オンラインで申請した申請書 1つでも記入漏れがあると受け付けてくれませんので注意して下さい。

ビザ申請用の写真は、6ヶ月以内に撮影された背景白、カラー写真で、サイズおよび内容ついて一定の基準を満たす必要があります。 

※基準を満たさない写真が提出された場合、ビザ申請プロセスに遅れが生じることがあります。

DS-160にアップロードされるデジタル写真は下記に示すガイドラインを満たす必要があります。

大使館で説明しているページ
http://www.ustraveldocs.com/jp_jp/jp-niv-photoinfo.asp









米国学生ビザ申請 米国学生ビザ申請 Reviewed by Sakae Wade on 5:38 PM Rating: 5
add7 . Powered by Blogger.